Мы Вам рады!
Звоните нам:
+7 (921) 198-21-91 Николай Белоногов
+7 (910) 487-21-34 Наталия Атрощенко
Пишите нам: center-start(a)yandex.ru
Наши видео
Добрые дела
Сделать пожертвование
Друзья, вы можете помочь нашему центру любым удобным для вас способом.

  • 153.jpg
  • 031.jpg
  • 637.jpg
  • 924.JPG
  • 12345.jpg
  • 109.jpg
  • 5283.JPG
  • 166.jpg
  • main.jpeg
  • 114.jpg
  • 382.jpg
  • 865.jpg
  • 877.jpg
  • 674.jpg
  • 20146.jpg
Наш баннер

Мы будем очень признательны, если Вы сможете разместить на своем интернет-ресурсе наш баннер.

Наши партнеры

 

watcom

На этой странице фото-отчеты о двух экскурсиях: 2 апреля 2014г и 13 марта 2015г.

 

13 марта 2015г.  мы со старшеклассниками Дмитровского интерната побывали на яхромском хлебокомбинате.  Как и в прошлом году с другим классом, нам выдали одноразовые шапочки и халаты, и повели на экскурсию по цехам. Ребята с восторгом рассматривали огромные миксеры и чаны с подходящим тестом. Особый интерес у них вызвали печи, в которых через стекло было видно, как подрумяниваются батоны. На каждой печи было установлено табло, на котором высвечивалась текущая температура, оставшееся время  и другая важная информация. С непривычки всем казалось, что мы попали в страну гулливеров – настолько огромной была вокруг довольно знакомая  нам техника))). 

 

Множество вопросов вызвал огромный винтовой конвейер, по которому горячие батоны медленно поднимались в верхний цех, где их уже упаковывали и выгружали в машины, чтобы доставить по магазинам. Что интересно, основная функция этого устройства не подъем батонов, а их охлаждение!

Ребята с наслаждением вдыхали ароматы свежевыпеченного хлеба  - уходить отсюда никто не хотел))). 

В конце экскурсии нам подарили свежайший торт и горячие батоны). Восторгу наших сладкоежек не было границ!

 

 

2 апреля 2014г. мы со старшеклассниками Дмитровского интерната побывали на яхромском хлебокомбинате, продукция которого известна далеко за пределами Дмитровского района и многократно награждалась дипломами и медалями. 

На проходной комбината нас встретила начальник смены Л.Н. Семенова, которая и провела экскурсию по производству. Нам выдали специальные халаты и шапочки. С первых минут нас окутал сладковато-терпкий, ни с чем несравнимый хлебный дух. «Ну вот, - заметил кто-то из ребят, - только пообедали, а снова есть хочется – так вкусно пахнет!»

Подростки познакомились с тем, как замешивается тесто для буханок «Дарницкого» в огромном тестомесильном агрегате, который в день перерабатывает от 8 до 13 тонн. В другом цехе стоят дежи (большие чаны) с тестом для багетов, булочек «Радость», круассанов. А как аппетитно выглядела всевозможная начинка для булок: джемы, вареная сгущенка, мак! 

В упаковочном цехе мы понаблюдали за тем, как пакуются нарезанные буханки черного. Людмила Николаевна объяснила ребятам, куда наносится высечка даты упаковки, каков срок годности хлебобулочных изделий, как по упаковке и тексту на ней отличить производителей. Теперь в магазинах мы смело определим, какой хлеб выпускают яхромские пекари. 

Затем мы спустились в зал, где стоят огромные печи для выпуска буханок и батонов. В день здесь выпекают до 8-9 тонн ароматного хлеба. По винтовому конвейеру готовые изделия медленно поднимаются, одновременно остывая, туда, где их укладывают в лотки или упаковывают в защитную пленку.

А еще здесь есть цех, где делают удивительные по красоте и невероятно вкусные торты и пирожные. Уже выпущена и пробная партия пасхальных куличей.

В завершении экскурсии нас угостили свежевыпеченными, с хрустящей корочкой плюшками «Московская» и ароматными кексами, которые мы дегустировали с огромным аппетитом! И, конечно же, все ребята захотели здесь работать!)))