Мы Вам рады!
Звоните нам:
+7 (921) 198-21-91 Николай Белоногов
+7 (910) 487-21-34 Наталия Атрощенко
Пишите нам: center-start(a)yandex.ru
Наши видео
Добрые дела
Сделать пожертвование
Друзья, вы можете помочь нашему центру любым удобным для вас способом.

  • 924.JPG
  • 382.jpg
  • 031.jpg
  • main.jpeg
  • 111.jpg
  • 114.jpg
  • 109.jpg
  • 166.jpg
  • 637.jpg
  • 865.jpg
  • 153.jpg
  • 877.jpg
  • 20146.jpg
  • 12345.jpg
  • 10.JPG
Наш баннер

Мы будем очень признательны, если Вы сможете разместить на своем интернет-ресурсе наш баннер.

Наши партнеры

 

watcom

На этой странице описание 2-х поездок: 17 октября 2013г.(внизу) и 21 января 2014г.

21 января 2014г. мы со старшеклассниками теперь уже дмитровского интерната побывали на кондитерской фабрике Сокол.  Как и предыдущая группа, все были в восторге от такого количества сладостей вокруг! 

 

К сожалению, как и в прошлую поездку, нам не разрешили фотографировать, поэтому, поверьте на слово - экскурсия удалась и детям очень захотелось здесь работать).

 

 

17 октября 2013г. мы со старшеклассниками яхромского интерната побывали на кондитерской фабрике Сокол, что на ул.Внуковская в г.Дмитрове. Многие и не знали, что у нас в городе есть такое производство. 

К огромному сожалению, как и на Бабаевской фабрике, нам не разрешили фотографировать в производственных цехах. Поэтому, расскажем поподробнее об увиденном. 

Первое, что все почувствовали уже у ворот фабрики – это сладкий карамельный запах. В раздевалке нам выдали одноразовые шапочки и халаты. Экскурсию проводила генеральный директор Любовь Михайловна. Как только мы вошли с улицы в помещение, сразу почувствовали, что прилипаем к полу – видимо, все полы на фабрике сладкие))). Мы побывали в нескольких цехах, где варят сиропы, делают зефир, пастилу, конфеты, упаковывают готовую продукцию. Почти во всех цехах стояли огромные бочки с разноцветными сиропами и готовым зефиром, который был забракован по форме или по массе. Его потом переваривали для повторного изготовления. По конвейерам ехали аппетитные зефирины), которые быстро упаковывались в коробки шустрыми работницами. Еще, на маленьких конвейерах мы видели прозрачные упаковки с конфетами-суфле. А в углу одного из цехов возвышалась гора упакованных новогодних подарков. Нам показали, как в маленькой комнате специальный аппарат из сахарного песка делает сахарную пудру. 

Разумеется, всех угостили зефиром и конфетами. Все было очень вкусным! Мы узнали, что вся продукция фабрики Сокол производится только из натурального сырья – пектина (из яблочного пюре) и агара. Консерванты не используются! Яичный белок закупается также натуральный и проходит двойную проверку в СЭС Дмитрова и Сергиева-Посада. Продукция производится главным образом для крупных сетевых магазинов типа Ашан и т.п. 

Все ребята получили приглашение на работу, чему очень обрадовались, т.к. на этом производстве сладости можно есть постоянно))).