Мы Вам рады!
Звоните нам:
+7 (921) 198-21-91 Николай Белоногов
+7 (910) 487-21-34 Наталия Атрощенко
Пишите нам: center-start(a)yandex.ru
Наши видео
Добрые дела
Сделать пожертвование
Друзья, вы можете помочь нашему центру любым удобным для вас способом.

  • 5283.JPG
  • 109.jpg
  • 031.jpg
  • main.jpeg
  • 166.jpg
  • 382.jpg
  • 114.jpg
  • 12345.jpg
  • 153.jpg
  • 924.JPG
  • 637.jpg
  • 10.JPG
  • 877.jpg
  • 111.jpg
  • 865.jpg
Наш баннер

Мы будем очень признательны, если Вы сможете разместить на своем интернет-ресурсе наш баннер.

Наши партнеры

 

watcom

14 и 15  февраля 2017г. мы отправили старшеклассников Дмитровского интерната на экскурсию на Дмитровский мясокомбинат «Дымов».

Экскурсию проводили технологи,   мастера своего дела.   В  начале  экскурсии с ребятами провели  небольшой инструктаж по технике безопасности, так как производство опасное, много различной техники. И ребята сами в этом убедились. Всем выдали специальную форму (бахилы, халаты, перчатки, марлевые повязки), и  экскурсия в мир колбасы началась). 

Мастер участка рассказал,  из каких видов мяса   изготавливают колбасные изделия. Мясо вручную режется на маленькие кусочки и сортируется,  ребята увидели,  как приготовленный полуфабрикат загружается в огромные мясорубки для дальнейшего измельчения и приготовления фарша. Затем в специальных коробах масса подается  по транспортеру на дозаторы. Все с интересом наблюдали,  как бесформенная мясная  масса превращается  в аккуратные колбасные батоны, которые мы с вами привыкли видеть на прилавках магазинов. 

Выпускники не ожидали, насколько много различной техники используется в производстве. Все автоматизировано, кругом сенсорные экраны, наладчик задает им нужную программу, и процесс начинается.   Ребят поразил самая  маленькая колбаска, которая весит всего 3 грамма, а также самый длинный батон колбасы около 1,5 метров, который загружают в машину для резки и получают заготовку для приготовления  пиццы. Старшеклассники получили интересную информацию  о производстве сосисок. Узнали больше о способах копчения колбас.

По завершении экскурсии ребят ждал приятный сюрприз. Всех пригласили продегустировать выпускаемую продукцию. Отведав мясные деликатесы,  ребята остались очень довольны. 

К большому сожалению, фотографировать на этом предприятии запрещено(.